この青い空、みどり

ゴキゲンの積み重ねで、日々を過ごす。

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これぞ大阪!!

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泉州名産水ナスのぬか漬け。

支社長付きの運転手さんが、
月に一回支社長用の車を拝借して、
運転手さんお勧めのおいしいもんを買ってきてくれます。

前回は冷めてもおいしいゲソの天ぷら(一足20CMくらいある)
で、今回は今まさに旬の水ナス。

柔らかい水ナスを手で割いて口に入れると
外側だけ塩味がぴりりときいて内側は水なす本来の甘みが
噛む度に広がり、う~んほんとジューシー!!
いつもならお醤油としょうがをつけるんやけど、
今回はさすがおすすめと言うだけのせいもあったのか、
お醤油なくてもほんとおいしかったです。

大阪みやげとしてはたこ焼きよりも水ナスのぬか漬けよりも
断然こっちのほうがオススメ!!
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最後のとこ、「たこやきよりも水なすのほうがオススメ」ってことです(>_<)

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キョウコ

キョウコ

モットーは「お気楽に、てきとーに何でも楽しんじゃえ」
最近お気楽感を優先しているせいか、愛想が非常に悪い気がします。でも、以前より先輩うけはよくなりました。なぜだろう。

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